Статьи




Вики Уолкер ( Vickie Walker )

Это имя, сейчас ставшее легендой, овеяно ореолом тайны.

В 1987 году она представила свою первую фарфоровую куклу. Никто не знает в точности, где, как и у кого училась мастерству кукольной скульптуры молодой Мастер. Несомненно лишь одно – в один прекрасный день мир увидел Красоту. Красоту эту создавала совсем молодая и никому не известная девушка, которая очень уединённо жила в своём крохотном домике в отдалённом районе штата Теннесси, США.

В течение 11 лет ежегодно она представляла на строгий суд самой требовательной и взыскательной публики свои коллекционные шедевры. И одиннадцать лет оглушительный успех и восхищенные взгляды встречали каждую её фарфоровую куклу. Вики Уокер ( Vickie Walker ) никогда подробно не рассказывала о себе, старалась не попадать в объективы фотокамер, никогда и никого не приглашала к себе в гости, не проводила мастер-классы, старательно избегала шумных тусовок, ведя очень замкнутый образ жизни. Благо, что штат Теннесси очень к тому располагает.

Вики Уокер ( Vickie Walker ) выпускала свои куклы только из самого лучшего фарфора, никогда не продавала молды кукол, тираж самих же кукол был предельно ограничен – не более ста единиц каждой. При изготовлении кукол использовались прекрасные кружева, дорогие ткани и тончайшая вышивка. Всё это, вместе взятое, превращало коллекционные куклы Вики в самые настоящие драгоценные реликвии, обладание которыми делает честь любому современному коллекционеру. Фарфоровые куклы Вики Уокер ( Vickie Walker ) – это то, что становится лишь дороже и ценнее по мере того, как всё дальше и дальше уходит в темноту Прошлого далёкий уже 1998 год, когда мир в последний раз увидел новые шедевры этого талантливейшего скульптора.

До сих пор коллекционеры спорят – действительно ли прекрасные фарфоровые коллекционные куклы создавались трудом и талантом Вики Уокер ( Vickie Walker ) или она лишь действовала от имени анонимного мастера, действительно ли она прекратила производство кукол в 98-ом году или нашла себя в другом материале и под другим именем, кто была, на самом деле, та девушка, которая, под именем Вики Уокер ( Vickie Walker ) потрясла мир прекрасными куклами, что произошло и что стало причиной тому, что Мастер перестал творить Красоту…Кто знает ответы…Несомненно одно – фарфоровые куклы Вики Уокер ( Vickie Walker ) были и остаются одним из самых заметных событий в мире коллекционных кукол 20-го века…