Статьи




Сандра Бабин ( Sandra Babin )

Сандра Бабин (Sandra Babin)В мире коллекционных кукол это имя давно стало синонимом таланта, художественного вкуса, стремления к совершенству и непревзойдённого умения работать с любым, практически, материалом. Наверное, мир кукол не знает другого такого мастера, способного так вдохновенно творить из глины и винила, из силикона и ткани. И, к чему бы ни прикасались руки Мастера – прекрасная кукла рождается на свет, восхищая нас великолепными линиями форм, натуральностью красок, естественностью поз и взглядов… В наши дни сотрудничать с Сандрой Бабин ( Sandra Babin ) считают за честь такие именитые скульпторы и кукольные производители, как Мэри Осмонд ( Marie Osmond ), основатель и владелец компании Charisma, знаменитая Памела Эрф ( Pamela Erff ), великолепная Dwi Saptono, фирма Masterpiece Gallery и многие другие. Сандра Бабин ( Sandra Babin ). В мире коллекционных кукол это имя стало синонимом фантастического трудолюбия и упорства, которые вот уже 25 лет помогают хрупкой девушке из Калифорнии создавать свои шедевры. Детство Сандры прошло, как детство сотен её сверстников. Одно, пожалуй, она любит особенно вспоминать – как помогала отцу в его мастерской. Страстью отца, его хобби, была работа с различными инструментами и материалами. Вдвоём с дочерью они делали мебель и игрушки, лепили и обжигали глиняную посуду и многое другое…

А началось всё в далёкие студенческие годы, когда юная Сандра поступила в знаменитый MTI– Масачуссетский Технологический Институт. Наверное, правильнее всего сравнить его с российским МВТУ имени Баумана, поскольку в Америке MTI является самым именитым и самым престижным техническим вузом страны. Сандра поступила в него в 1981 году и успешно училась, овладевая специальностью инженера-ядерщика (со специальностью «Системы охлаждения реакторов»). В институте Сандра внезапно увлеклась театром. Точнее, быть актрисой её не очень прельщало, а вот изготовление декораций для студенческих спектаклей стало её страстью. Сандра оказалась на удивление изобретательной в использовании свойств уже, казалось бы, совершенно обыденных материалов. В ход шло всё, что попадалось её на глаза – ткань и дерево, гипс и металл. И любой материал начинал слушаться Сандру, «петь» у неё в руках. Поэтому, наверное, никто и не удивился, когда, в процессе постановки одной из пьес изготовить ростовые куклы-манекены вызвалась именно Сандра. Это был её первый и, как оказалось, крайне успешный опыт конструирования кукол из глины. Не оставляя театра и учёбы, Сандра Бабин ( Sandra Babin ), всё больше и больше, начинает работать над созданием фарфоровых кукол.

Руки Сандры быстро привыкают к капризному материалу и начинают создавать, поистине, шедевры. Куклы из фарфора Сандры Бабин (Sandra Babin) отличает необычайная «человечность» образов, нежность и тонкость линий. Первые же свои работы Сандра бесстрашно выставляет на профессиональных вернисажах и – не зря! Уже всего через год, в 86-ом, её кукла Amelia получает первую премию в номинации DOTY. Успех был потрясающий! И Сандра Бабин ( Sandra Babin ) идёт дальше. Не останавливаясь на достигнутом, она продолжает творить. Фарфоровые куклы остаются её основной страстью, но она добавляет в свою «копилку мастерства» кукол из «полимерной глины». Материал похож на глину и – снова ожидаемый успех! Потом виниловые куклы, силиконовые куклы, куклы из синтетических смол, ткани! И всюду, всюду, всюду – успех и признание!

Коллекционные куклы Сандры Бабин ( Sandra Babin ), из чего бы они ни были сделаны, неизменно приковывают восхищенные взгляды самых изысканных ценителей и членов жюри самых строгих и самых престижных конкурсов. Сейчас уже даже сама Сандра, наверное, не сможет точно сказать, сколько и каких премий получили, сколько призов завоевали её куклы. Да и надо ли? Куклы из фарфора, куклы из винила, куклы из силикона, куклы из… Все они – её дети, её семья, её творения – рождены и живут не ради премий и наград. Они пришли в этот мир, чтобы дарить улыбки и радость, тепло и доброту, красоту и человечность. И нам остаётся только сказать огромное «Спасибо!» инженеру по системам охлаждения ядерных реакторов – талантливейшей Сандре Бабин ( Sandra Babin ), чьим трудом и упорством вот уже третий десяток лет они делают лучше этот мир…

Купить куклу автора Sandra Babin можно в разделе АВТОРЫ - Sandra Babin .