Статьи




Мариз Николь ( Maryse Nicole )

Мариз Николь ( Maryse Nicole )Мариз Николь (Maryse Nicole)

Это одно из тех имён, которые сразу приходят на ум коллекционеру и истинному ценителю, когда его спрашивают: «А какие вы знаете самые дорогие и самые красивые куклы?» При всей очевидной некорректности вопроса (ну кто может, в самом-то деле, сказать, какая кукла самая красивая?), ответ на него, наверное, есть… Ведь существуют же общепризнанные гениальные творения в живописи, в музыке, в архитектуре. Те, что пройдя проверку временем, становятся общепризнанным стандартом качества.

Вероятно, среди множества кукольных мастеров можно выделить ряд имён, творения которых и задают такие стандарты. Если мы с Вами говорим о фарфоровых куклах в викторианском стиле, куклах, изображающих взрослых и элегантных женщин, принцесс сцены, кумиров мужчин – мы смело можем сказать, что куклы Мариз Николь ( Maryse Nicole ), так же, как, например, куклы знаменитой Расти ( Rustie ) гордо стоят на первых местах.

Они стоят, гордо и слегка снисходительно, чуть сверху вниз, глядя на всех прочих. Они стоят, одетые в шёлк, благородный бархат и драгоценное кружево, в диковинных шляпах с перьями заморских птиц, едва улыбаясь из-под вуалей. Их гордые белоснежные шеи украшают нитки жемчуга и кораллов, драгоценным сиянием сверкают серьги и кулоны, золотое шитьё струится ручьями, сияет парча. Благородные черты прекрасных лиц, изящные пальцы тонких ручек, гордый разворот белоснежных плеч – вот что такое куклы Мариз Николь ( Maryse Nicole ).

На протяжении всего периода своего творчества Мариз Николь ( Maryse Nicole ) оставалась и остаётся одним из самых загадочных и таинственных авторов. Доподлинно известно лишь, что она живёт в городе Тампа-Бей, штат Флорида. Живёт крайне замкнуто и уединённо. В шумных выставках и шоу участия не принимает, статей не пишет, сайтов и блогов не ведёт. Основным и единственным партнёром этого талантливейшего автора является компания «Franklin Mint»  с кукольной линейкой «Franklin Heirloom Dolls». Эта компания и являет миру новые творения Мастера, которого никто и никогда не видел. Более того, до самого последнего времени среди коллекционеров ходили упорные слухи о том, что само имя Мариз Николь ( Maryse Nicole ) уже давно стало лишь брендом, который использует компания, что человека такого, на самом деле, не существует, а есть коллектив авторов, выступающих под этим именем…Так это или не так – судить Вам. Гораздо важнее, на наш взгляд, другое – невозможно отрицать сам факт существования феноменально прекрасных, удивительно изящных и бесконечно женственных кукол. Кукол, являющихся для любого автора бесспорным примером сочетания великолепного качества и несомненного таланта, рождающих из холодного и гордого фарфора шедевры кукольного мастерства, становящиеся истинным украшением самой изысканной и дорогой коллекции.

Серии кукол "Унесенные ветром", "Звездные войны", "Мерилин Монро" и другие. 

Купить коллекционную куклу Maryse Nicole можно в разделе АВТОРЫ - Maryse Nicole .