Статьи




Линда Мюррей ( Linda Murray )

Сейчас это имя означает одного из самых известных дизайнеров-скульпторов, работающего, практически эксклюзивно, на компанию Эштон-Дрейк ( Ashton-Drake )  по созданию великолепных кукол в стиле Reborn и Baby Doll. Линда родилась и воспитывалась в семье, где с самого детства мама прививала маленькой Линде, распознав в ней талант, умение работать со спицами и крючком, кистями и красками, иголкой и ниткой…Линда училась вязанию и вышивке, макраме и рисованию, плетению кружев и лепке…Всё это она схватывала на лету, всё это давалось маленькой Линде легко. Мама Линды всегда твёрдо помнила главное правило: «Если вы хотите, чтобы талант ребёнка раскрылся полностью – обеспечьте ему такую возможность и…И хвалите, хвалите, хвалите ребёнка!». С самого детства, таким образом, Линда Мюррей ( Linda Murray ) приобрела навыки обращения с теми материалами, которые, в дальнейшем, станут основными в её работе по изготовдению коллекционных кукол.

А начиналось всё в далёком 1977 году, когда юная Линда вышла замуж за прекрасного парня по имени Джон, который взял на себя все заботы о нежно любимой жене…Линда оказалась прекрасной домохозяйкой и матерью, родив Джону дочь, сына и ещё одну дочку. Тряпичные куклы и лоскутные куклы были теми первыми творениями, которые увидели свет, выйдя из-под рук Линды Мюррей ( Linda Murray ). Изначально, куклы, которые она делала, предназначались для местных благотворительных аукционов и в дар соседским и своим детям. Несколько позже Линда, что называется, «набила руку» и приступила к изготовлению кукол для коллекционирования. К этому же самому времени относится создание разработанной Линдой технологии «ShellCloth»® - способа создания и нанесения поверхностного слоя на лица тряпичных кукол, делавших их абсолютно подобными человеческим. Ещё некоторое время спустя, когда Линда Мюррей ( Linda Murray ) начала работать, помимо ткани, с глиной для изготовления фарфоровых кукол, её технология «ShellCloth»® была адаптирована для этого материала и была запатентована под названием «ShellChina»®. Обе они – и «ShellCloth»®, и «ShellChina»®, являлись и являются совершенно уникальными в мире технологий производства коллекционных  кукол и позволяют изготавливать тряпичных кукол с абсолютно реалистичными человеческим лицами, при этом – практически неповреждаемыми. А кукол из фарфора – делать с высокой ударной прочностью. Как рассказала Линда Мюррей в эксклюзивном интервью нашему сайту, «несколько лет назад, когда рынок авторских кукол начал испытывать сложности, я начала экспериментировать с новым для меня материалом – «полимерной глиной». Как оказалось, этот мягкий и удобный в обработке материал прекрасно подходит для моих целей – создания кукол в стиле «Baby Doll». После термической обработки он приобретает прочность и твёрдость, оставаясь при этом достаточно прочным и устойчивым к ударам. Из «полимерной глины» я создала целый ряд достаточно успешных моделей OOAK ( One Of A Kind, т.е.) и затем, когда рынок «Reborn» начал оживать, я, по совету своей, очень талантливой, сестры-близняшки Хелен стала использовать этот материал для дальнейшего производства виниловых «кит»-наборов для изготовления или ремонта кукол другими мастерами. Помимо сестры, в моей работе мне постоянно помогает мой муж Джон (John Murray) которым я очень признательна за их труд, участие и советы. Вместе с ними я развивала и буду развивать впредь и своё творчество, и коммерческие проекты, связанные с изготовлением коллекционных кукол из всех доступных нам материалов».

В наши дни, как сказано выше, Линда Мюррей ( Linda Murray ) создаёт свои творения по заказу компании Эштон-Дрейк ( Ashton-Drake ), которая исключительно рада тому, что ей удалось привлечь к сотрудничеству мастера, секреты техники создания покрытий для поверхности кукол которого не удалось пока повторить никому в мире. Кроме этого, Линда Мюррей ( Linda Murray ) использует совершенно уникальную технику росписи кукол, которая, вместе с технологиями «ShellCloth»® и «ShellChina»® делает её творения предметом всеобщего восхищения и коллекционной редкостью. Иметь в своём собрании куклу Линды Мюррей престижно не только для тех, чьи коллекции состоят из кукол REBORN, но и для любого настоящего ценителя прекрасных коллекционных кукол.

Купить куклу Linda Murray можно в разделе АВТОРЫ - Linda Murray .