Статьи




Дорис Станнат ( Doris Stannat )

Дорис Станнат (Doris Stannat)Дорис Станнат ( Doris Stannat ). Дорис родилась в Канаде, в провинции Ванкувер, но вот уже много лет она, вместе со своей семьёй, живёт в Германии, в небольшом баварском городке. У неё две взрослые дочери. Ещё сама будучи ребёнком, Дорис была на удивление креативна и склонна к творчеству. Уже позже, став взрослой, она постоянно обращалась к творческой стороне жизни, словно компенсируя, тем самым, несколько скучную жизнь депутата. Да-да! Дорис Станнат была депутатом законодательного собрания Баварии! И она - она увлеклась дизайном ювелирных изделий, рисованием, а после, открыв для себя мир коллекционных кукол, она начала создавать и собственные модели! Вся её экспрессия, вся страсть и вся любовь к людям - находят отражение в создаваемых ею шедеврах. Шедеврах, творя которые, Дорис погружается в волшебный мир сказки, доброты и чародейства. Даже в первых своих куклах Дорис сумела передать и донести до восторженных поклонников и коллекционеров это состояние, это ощущение трогательной нежности. По отзывам почитателей таланта Дорис, "её куклы - это радость, это словно бальзам на душу..."

Помимо множества восторженных оценок поклонников, творчество Дорис Станнат оценено и суровыми экспертами и судьями. Её куклы 7 (!) раз были удостоены самой престижной премии - DOTY ( Doll Of The Year ), или "Кукла года".

Клуб коллекционеров "Русбутик" благодарит партнёров из компании Master Piece Dolls ( http://www.masterpiecedolls.com ) за предоставленную информацию.

Купить куклу Doris Stannat можно на нашем сайте в разделе АВТОРЫ - Doris Stannat .