Статьи




Беверли Штоер ( Beverly Stoehr )

Беверли Штоер ( Beverly Stoehr ).Беверли Штоер (Beverly Stoehr, США)

Беверли родилась в семье военных, которая частенько переезжала с места на место. У маленькой Беверли всегда была любовь к куклам, но когда она была юной, из-за многочисленных переездов она не могла иметь их столько, сколько ей хотелось.

В замужестве у неё самой стало двое детей – и она начала заниматься керамикой, пытаясь узнать как можно больше о тайнах изготовления кукол и научиться как можно большему. Как признаётся Беверли, она «изучала керамику в течение 15 лет прежде, чем почувствовала, что может начать моделирование кукол». Она прослушала курс в «Беллз Кэрамикс» в штате Флорида, перенимала секреты мастерства в Конни (штат Орегон), где она училась у знаменитого Тео Менцебах ( Theo Menzebach ) который был мастером по моделям на завода Хюммель ( Hummel ) в Германии. Она занималась у него в течение целых 5 лет, перенимая лучшее от великого маэстро кукол. Затем она, также, училась у таких гениальных мастеров, как Марлен Энглер ( Marlene Engler ) из Нидерландов, а также Хильдгард Гюнцель ( Hildegard Gunzel ) из Германии. Так, год за годом, приходило мастерство. Затем была успешная работа на компанию Эффанби ( Effanbee ) в соавторстве с Эдной Хибел ( Edna Hibel ). Затем гениальность и успехи Беверли стали настолько очевидны, что Беверли Штоер было приглашена Мари Осмонд ( Marie Osmond ) в её компанию заниматься моделированием кукол и преподавать секреты мастерства молодёжи. 

Основные скульптурные линии кукол фирмы Мари Осмонд в течение последних 6 лет созданы творческим гением Беверли Штоер. Признанием неповторимого таланта Беверли являются американские и международные многочисленные награды, которых она была удостоена за свои неповторимые куклы.
Купить куклы Beverly Stoehr на нашем сайте можно в разделе АВТОРЫ - Beverly Stoehr .