Статьи




Денбури Минт ( Danbury Mint )

В настоящее время американская компания Danbury Mint (читается «Денбюри Минт») имеет всемирную славу, как производитель сувенирной и коллекционной продукции высочайшего класса. Продукция компании – это украшения для дома, декоративная посуда, предметы туалета для дам и джентльменов, сувениры, памятные подарки, многое другое и, конечно, замечательные куклы…

Да, почетное место в перечне того, что производит Danbury Mint, занимают прекрасные коллекционные куклы. Компания сумела привлечь к сотрудничеству самых известных авторов и скульпторов. И сегодня среди товаров Danbury Mint Вы можете встретить прекрасные куклы великолепной Донны Руберт ( Donna Rubert ), невероятно красивые куклы Памелы Филипс ( Pamеla Philips ), купить куклы знаменитой Синди Рольф ( Cindy Rolfe ) и множества других авторов.

Сложно сказать, какие они – «самые красивые куклы» американской марки Danbury Mint… Компания и её титульные Авторы представляют на суд коллекционеров всего мира самые разнообразные типы кукол. Это и эмоциональные куклы, и куклы принцессы, куклы феи, куклы бабушки, куклы мамы, куклы гейши, куклы девушки, куклы дети и многие, многие другие….

Всех их отличает одно – невероятное высокое качество изготовления, которое и позволяет говорить про них: «Это прекрасная коллекционная кукла!». Компания Danbury Mint использует для производства своих замечательных кукол самые разные материалы. Поэтому среди кукол Danbury Mint Вы можете встретить и фарфоровые куклы, и виниловые куклы, и куклы из «резин». Подробнее об этих материалах читайте в соответствующих статьях на нашем сайте.

Компания Danbury Mint, что в переводе, означает «Монетный двор городка Дэнбури», была основана в 1969 году Тедом Стенли ( Ted Stanley ) и Ральфом Глендиннингом ( Ralph Glendinning ) в небольшом городке Вестпорт, штат Коннектикут, США, как подразделение компании Glendinning Companies. Душой и сердцем новой компании стал именно Тед Стенли, а Ральф осуществлял общее руководство.

Первый продукцией компании стала серия отчеканеных в бронзе памятных медалей, посвященных знаменитой лунной программе корабля «Аполлон-11». С того момента прошло уже почти полвека и компания Danbury Mint постоянно расширяла ассортимент своей замечательной продукции.

Первой «сестринской» компанией юной фирмы Danbury Mint, в 1970 году, стала компания Postal Commemorative Society, специализировавшаяся на памятных знаках почтовой оплаты (коллекционных марках). Позднее, в 2006 году она была переименована в PCS Stamps & Coins («Марки и монеты»), с учетом изменения в номенклатуре продукции.

В 1973 году произошло слияние этих двух фирм в корпорацию MBI, Inc.

А после того, как в 1975 году, была создана компания Easton Press, специализирующаяся на выпуске книг исключительно высокого, коллекционного качества (с золотым тиснением, в кожаных переплетах, с застежками), художественных альбомов и высококлассной полиграфии - к паре прибавилась третья компания и корпорация MBI, Inc. окончательно отделилась от Glendinning Companies. В настоящее время головной офис MBI, Inc. расположен в городе Норволк, штат Коннектикут, США (Norwalk, Connecticut, USA).