Статьи




Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel)

Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel)Великолепие и изящество, точность линий и образов – вот всё то, что отличает творения этого Мастера. Как любит говорить она сама, коллекционная кукла «сохраняет невинность и прелесть детства». Сегодня куклы Хильдегард отражают экстраординарную красоту и высочайшее мастерство скульптора в сочетании с замечательными материалами. Во всём мире Мастер знаменита своими уникальными фарфоровыми куклами, изготовленными по технологии («воск-фарфор») и куклами из композитных смол. Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) родилась в далёком 1945 году в небольшом городишке Таубербишофхейм (Tauberbischofsheim), расположенном на берегах реки Таубер в земле Баден-Вюртемберг, Германия. Волшебный город её детства весь словно пронизан духом древних традиций. Он словно помнит рыцарей в тяжёлых латах, носивших на руках нежных, хрупких принцесс.

Славные традиции производства немецкого фарфора Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) впитала с детства. Хильдегард рано проявила свой талант художника и в 1963 году, когда она закончила школу, Хильди поступила на учёбу в мюнхенскую Школу Моды и Дизайна, которую успешно закончила тремя годами позже. Далее юная Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) работает в области модного дизайна и разработок дизайна ювелирных украшений.

С начала 70-х годов она начинает, как хобби, заниматься изготовлением коллекционных кукол из фарфора. Талант Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) раскрывается в полной мере, и, с 1980 года, она начинает производство собственной линейки моделей фарфоровых кукол под торговой маркой «Hildegard Gunzel®». Изначально Хильдегард приняла решение о производстве кукол крайне ограниченными сериями для повышения их коллекционной ценности. Основной материал, с которым работает Мастер – это фарфор. Начиная с середины 90-х годов ею освоена и внедрена технология «воск-фарфор», когда в процессе производства на фарфоровую куклу наносится завершающий поверхностный слой воска с целью придания изделию максимального сходства с цветом и текстурой кожи человека. При этом сам внутренний слой фарфора словно обеспечивает внутреннее волшебное свечение кукольного личика.

В настоящее время Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) – признанный Мастер и один из заслуженных мировых лидеров. Её куклы покорили планету без единого выстрела, завоевав такое колоссальное количество призов и наград, получив такое количество восхищенных отзывов и слов благодарности, что перечисление их заняло бы, наверное, целую страницу. Хильдегард продолжает творить, у неё выросло целое поколение преданных учеников и поклонников её таланта, она, по-прежнему, полна сил и творческих замыслов. Она живёт в Германии, открыла замечательную кукольную галерею-музей и любой желающий может совершить виртуальное путешествие по нему по адресу http://www.hildegardguenzel.com  

По нашему мнению, Хильдегард Гюнцель (Hildegard Gunzel) – яркий пример того, как упорство и талант, помноженные на истинно немецкую любовь к фарфору и немецкую педантичность, рождают чудесные коллекционные куклы, которые, вот уже четыре десятка лет, по праву занимают самые почётные места в домашних собраниях коллекционеров всего мира.

Купить куклы Hildegard Gunzel можно на нашем сайте в разделе АВТОРЫ - Hildegard Gunzel .