Статьи




Соня Хартман (Sonja Hartmann)

Соня Хартман (Sonja Hartmann)Соня Хартман (Sonja Hartmann) создала свою компанию, «Heart and Soul» в 2000 году. К тому моменту у неё за плечами был уже 20-летний опыт успешного конструирования и создания коллекционных кукол. Соня Хартман создала свою первую из них в 1981 году, как игрушку для своей маленькой дочурки по имени Геза. И опыт этот настолько её вдохновил, что Соня приняла неожиданное для себя решение - бросив привычную работу (она преподавала высшую математику в одном из германских университетов, имея диплом профессора), заняться скульптурой куклы! Никому уже, видимо, не дано узнать о гениальных открытиях математика Хартман, но в мире знатоков коллекционных кукол имя мастера Харман очень быстро стало в один ряд с именами самых известных и прославленных знаменитостей. Коллекционные куклы Сони Хартман изготавливаются, преимущественно, из винила, имеют 9-ти или 11-шарнирную компоновочную схему («шея-плечи-локти-бедра-колени», иногда ещё и запястья), позволяющую свободно менять позу куклы по Вашему усмотрению, прекрасно продуманные одежды, исполненные с высочайшим мастерством и любовью и удивительно трогательные и нежные выражения лиц, настолько нам знакомых, словно это лица мальчиков и девочек из нашего двора.

Обладание куклой от Сони Хартман уже давно стало вопросом престижа для коллекционеров и ценителей. Её куклы отличает крайнее внимание мастера к мелочам. «В кукле нет несущественного», говорит Хартман. Все выпускаемые куклы Сони Хартман соответствуют высочайшим требованиям европейских стандартов потребительской безопасности (таких, как CE и REACH) и выпускаются, как «коллекционные» для потребителей старше 14 лет. В 2009 году Соня представила на суд ценителей «игровую» серию коллекционных 46-сантиметровых (18”) виниловых кукол под названием «Kidz 'n' Cats» (дизайнерская находка Сони Хартман в этой серии – элементы «кошачьего» в одежде и аксессуарах кукол), сразу ставшую сенсацией в кукольном мире. Эта серия кукол была сертифицирована по евростандарту СЕ и допущена к использованию детьми в возрасте от 3 лет, что стало настоящей сенсацией!

Никто до Хартман не делал коллекционную куклу такой доступной для маленьких детей. В 2010 – Соня блеснула лимитированной серией кукол под названием «KiezKinder.com». Соня продолжает трудиться изо дня в день. Пожелаем же талантливому творцу и смелой женщине и дальше творить на радость детям и взрослым – своим преданным поклонником и друзьям!