Статьи




Синди Макклур (Cindy McClure)

Синди Макклур (Cindy McClure)Когда мы произносим это имя, пытаясь рассказать о Мастере коллекционных кукол, первый вопрос, который приходит в голову, это: «С чего же начать?!». И действительно, любой человек, знакомый с биографией Синди, удивится тому пути, который привёл её к созданию кукол и её успехам на этом пути. Действительно, сейчас Синди Макклур (Cindy McClure) – это успешная бизнес-леди, на протяжении 30 лет возглавляющая собственную компанию по разработке технологий и производства систем длительного хранения продуктов питания. Кроме этого, на протяжении многих лет она является, по совместительству, СОО («Chief Operating Officer») - заместителем директора по производственным вопросам в компании, занимающейся биотехнологическими исследованиями. Кроме того, Синди Макклур (Cindy McClure) – признанный специалист по вопросам организации логистики при проведении крупных концертных и выставочных мероприятий. Кроме того, Синди Макклур (Cindy McClure) – организатор и продюсер ряда популярных телевизионных шоу, транслирующихся в десятке американских штатов. Кроме того… Можно было бы очень долго перечислять все эти многочисленные «кроме того», и, всё равно, что-нибудь – забыть наверняка!

«Талантливый человек – талантлив во всём!». К Синди эта русская поговорка применима, как ни к кому другому. И особенно – к Синди Творцу Коллекционных Кукол. А ведь, именно этого было сложнее всего ожидать от девочки, которую, когда-то в детстве, настолько разочаровал её первый художественный опыт, что, казалось невероятным добиться от неё чудес… Когда маленькой Синди было всего восемь, она первый раз посетила художественную школу и занятия по рисунку. Она ожидала похвалы своему детскому шедевру, но педагог очень надолго отбил у ребёнка желание рисовать, присвоив её пробной (!) картине оценку чуть выше двойки. Расстроенная Синди забыла про творчество и, как она думала, навсегда. Потом была школа, колледж, специальность «премедикация» (это вид анестезиолога), муж, семья и четверо детей…Возвращением в мир творчества Синди обязана своему мужу, который производил реконструкцию художественной мастерской для одной пожилой дамы по соседству, которая и уговорила мужа Синди прислать её на бесплатные мастер-классы. «Да я поставлю сотню против доллара, что из неё в этом плане толку не будет!» - сказал муж. И проиграл… В это время Синди была беременна уже пятой своей дочкой, беременность протекала сложно, Синди была прикована к дому, так что ей не оставалось ничего другого, как принять приглашение соседки - и удивить всех! Из под рук Синди Макклур (Cindy McClure) стали, неожиданно, выходить настолько элегантные и изящные куклы, что уже совсем скоро их стало возможным даже продавать, чтобы оправдать довольно затратное хобби. И в 1982 году миру коллекционных кукол уже были широко известны прекрасные восковые куклы Синди с уникальной ручной росписью, её прелестные фарфоровые куклы и совершенно великолепные фарфоровые куклы с восковым поверхностным слоем. 

До 1984 года Синди, как признаётся она сама, была «охвачена безумием состязательности», пытаясь достичь совершенства своих творений. Труд был вознаграждён в 1985 году, когда на известнейшей выставке-конкурсе «Vallejo California Doll Show» в Сакраменто (Калифорния, США) Синди была замечена знаменитым мастером – Полом Чангом, который, вместе с супругой Викторией, в тот момент был «звездой первой величины» среди коллекционеров и мастеров кукол (Paul and Victoria Chang), как и его компания «Victoria’s Collectibles». Знакомство и последовавшее за ним сотрудничество оказалось удивительно плодотворным. Всего лишь до конца 85-го года «Victoria’s Collectibles» выпустила в свет целых 18 коллекционных кукол дизайна Синди Макклур (Cindy McClure)! В 86-ом году кукла Синди «Bluebell and Elderberry» из серии «Легенды Сказок» была удостоена премии DOTY (Doll Of The Year – «Кукла Года»). К тому моменту Синди Макклур (Cindy McClure) был уже подписан уникальный контракт с компанией «Эштон Дрейк» («Ashton Drake»), который Синди соблюдает уже более 25 лет (!), из года в год удивляя нас всё более и более прекрасными творениями…

И в том, что в настоящий момент, компания «Эштон Дрейк» («Ashton Drake») является признанным мировым лидером в производстве коллекционных кукол из фарфора и кукол из винила - есть и немалая заслуга уникального таланта Синди Макклур (Cindy McClure), позволяющего ей одинаково успешно создавать скульптуры кукол любых возрастных групп – «реборнов», «беби-долл», «кукол-подростков» и других. Сегодня сотрудничеством с Синди и её куклами, созданными по их заказам, по праву гордятся такие знаменитые компании, как Disney, Warner Brothers, Thomas Kinkade, Lina Liu, Cape Di Monte, Hamilton Group, Bradford Exchange, Nene Thomas, Anne Stokes, Bibian Blue и другие, а обладание в своей личной, домашней, коллекции куклой от Синди Макклур (Cindy McClure) стало мечтой и предметом восторженного поклонения коллекционеров всего мира.

Купить куклу Синди Макклюр можно в разделе АВТОРЫ - Cindy McClure .