Статьи




Сенди МакАслан (Sandy McAslan)

Сенди МакАслан (Sandy McAslan) родилась и выросла в штате Коннектикут, США, в семье инженера. Её мама была домохозяйкой и всё своё время уделяла воспитанию дочерей, которых у неё было четверо. Будучи неплохим художником-портретистом, мама Сенди рано разглядела таланты своих девочек и стремилась дать дочерям достойное образование.

Сенди МакАслан (Sandy McAslan) закончила колледж, художественную школу, много занималась самообразованием в области живописи и графики и выросла (как специалист) в известного художника-сюрреалиста. Помимо сюрреализма, Сенди МакАслан (Sandy McAslan) увлекалась абстрактными цветовыми картинами.

В 1988 году у неё родилась первая дочка, и с того момента Сенди ведёт отсчёт «свой жизни в куклах». Всё началось с покупок кукол для дочери, но очень скоро Сенди МакАслан (Sandy McAslan) пришла к идее создания собственных фарфоровых кукол. Это был «метод проб и ошибок, продолжавшийся 9 месяцев», как позже признавалась сама Сенди МакАслан (Sandy McAslan). 9 месяцев… Прямо, как рождение ребёнка… Не имея ни малейшего опыта в скульптуре, работе с глиной и в технологиях фарфорового производства, талантливый художник Сенди смогла создать свою первую куклу и… И она была успешно продана! Так что, когда, всего год спустя, в 1990-ом, её муж Джим был вынужден оставить свою работу в местной строительной корпорации и семья осталась без средств, предложение Сенди «прыгнуть всеми четырьмя лапами в кукольный бизнес» (как любит говорить она сама) было принято.

Джим и Сенди начали выпуск лимитированной линии фарфоровых кукол, которые быстро обрели популярность из-за своей уникальной, совершенно неповторимой внешности.

Куклы Сенди МакАслан (Sandy McAslan) абсолютно уникальны – их рождает её удивительное чувство цвета, формы и живого тепла материала, с которым работает Мастер. Она никогда не использует живые модели или фотографии для вдохновения – только своё бескрайнее воображение… Воображение, талант и опыт, рождающие, раз за разом, прелестные творения, многократно удостоенные самых престижных премий кукольного мира.

В 1995 году Сенди МакАслан (Sandy McAslan) приступила к созданию кукол из винила и в этом материале открыла множество замечательных свойств, позволяющих ей реализовать свои фантазии и талант в полной мере. Куклы Сенди МакАслан (Sandy McAslan) из винила также выпускаются лимитированными сериями и давно являются предметом коллекционной страсти множества поклонников её таланта.

С 1998 года Сенди МакАслан (Sandy McAslan) живёт (вместе с мужем и детьми – дочерями Морган, Леннон и сыном Девоном) в штате Аризона, США, где и продолжает выпускать свои прелестные куклы, от начала и до конца создаваемые только трудом Мастера. Парички из мохера и натуральных волос, которые она делает, оригинальная одежда неповторимого дизайна, ткань для которой Мастер подбирает вручную сама, очаровательные лица с непередаваемыми выражениями, тончайшие пальчики изящных ручек – всё это и создает восхитительное впечатление от кукол прекрасного Мастера – талантливой Сенди МакАслан (Sandy McAslan).
Купить куклу мастера Sandy McCaslan можно в разделе АВТОРЫ - 
Sandy McCaslan .