Статьи




Мейзи Пэннел (Mazie Pannell)

Мейзи Пэннел (Mazie Pannell)История этого великолепного мастера кукол – это история последовательного и упорного труда увлечённого человека. Это история о том, как долго, порой, мы идём к совершенству, как ищём себя и как достигаем вершин…Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) когда-то давно переехала со своим мужем в небольшой городишко Форт Уорс в штате Техас (Fort Worth, Texas), да так и осталась в нём. Было это на второй год их супружеской жизни в далёком уже, 1971 году. Спустя непродолжительное время молодая пара обзавелась тремя замечательными дочками. Билл, муж Мейзи, работал на нефтяной вышке компании Shell, а она – начала превращаться в заурядную провинциальную американскую домохозяйку. Дочери подрастали, пошли в школу, обзавелись своими интересами и вот в этот-то момент, заскучавшая было, Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) начала искать какую-то творческую «отдушину» в своей жизни. На её удачу, в Форт Уорсе был очень неплохой Центр Изящных Искусств, куда Мейзи и пошла изучать живопись и скульптуру. Это удивительно увлекло её.

Немногим позже Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) начала собственный бизнес. В партнёрстве с Нейманом Маркусом (Neiman Marcus) она занималась декорированием детских комнат – удивительно успешным и благодарным делом. Двенадцать лет работы принесли Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) и славу, и признание, и очень неплохие деньги. Основой успеха, как считает она сама, были навыки художественного восприятия, привитые ей в Центре Искусств. Ещё одним увлечением Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) была каллиграфия и росписи акварелью Библии. Множество книг было великолепно украшено Мейзи для её друзей и близких. И день ото дня росло её мастерство в работе с красками.

И вот, в 1991 году, Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) приступила к работе над коллекционными куклами. Её учителями были Дана Кирк (Dana Kirk) в скульптуре и Лоретта Хагар (Loretta Hagar) в производственных вопросах, в вопросах технологии изготовления. Её куклы успешно продаются по всей территории США и за пределами страны, Мейзи много путешествует по стране с выставкой-продажей своих кукол, принимает участие во множестве выставок, на которых получает ряд призов и наград. Кроме того, некоторые куклы Мейзи по лицензии начинает выпускать знаменитая Линда Рик (компания Doll Maker Company). Но всё чаще, Мейзи вновь возвращается к своей «первой любви» - рисованию красками. Особенно удачными признаются её портреты детей и женские портреты. Её излюбленные художники – Ренуар, Пино и Джон Уотерхаус.

Мейзи Пэннел (Mazie Pannell) очень набожный человек и все её творения – будь то коллекционная кукла из фарфора или картина маслом – несут на себе печать поклонения перед Создателем. Собственные куклы Мейзи в настоящее время производит и продаёт через принадлежащую ей с 1991 года компанию Anastasias Porcelain Dolls, расположенную там же, в маленьком техасском городишке Форт Уорс. Кроме того, Мейзи владеет художественной галереей, в которой выставляются и продаются её картины и картины близких ей по духу мастеров кисти.

Итак, в сегодняшнем дне живут несколько Мейзи Пэннел (Mazie Pannell). Это счастливая мать, жена и бабушка. Это скульптор прекрасных коллекционных кукол, словно светящихся изнутри светом Божьей благодати. Это замечательный художник, создающий дивные портреты…Это удивительно мягкий, трогательно нежный и заботливый человек, уже много лет несущий Добро своим родным, близким, ученикам и последователям.

Купить куклы Mazie Pannell , когда они есть на нашем сайте, Вы сможете в разделе АВТОРЫ - Mazie Pannell .