Статьи




Эвелин Фрингс (Eveline Frings).

Это фарфоровое созданье является характерным образцом прекрасных, неземных произведений Эвелин Фрингс (Eveline Frings). По словам самой Фрингс, для того, чтобы «взбудоражить ваше воображение, предложить помечтать, задуматься, пуститься в поиски чего-то неизведанного в себе в момент созерцания», она старается придать своим работам налёт загадочности, призрачности. Её бесспорно прекрасные куклы сделаны не для продажи. «Каждое изделие», по выражению Фрингс, «это продукт любви, которую хочется разделить с другими, используя выставки, фотографии и книги».

В данной белокурой красавице отображены все отличительные черты кукол, сотворённых Эвелин Фрингс: стройные удлинённые руки и ноги; прямой нос; большие, широко поставленные глаза; длинные волосы. Одета она в тончайшие старинные кружева, расшитые мелкими жемчужинами, и украшена маленькими шёлковым цветами. Глаза её изготовлены из дутого стекла, а парик из ангорской шерсти выкрашен и причёсан самой Фрингс.

Родившаяся в Австрии художница жила в разных странах: в США, Бельгии, Франции, и, наконец, в Германии, где она проживает в настоящее время, по крайней мере в те периоды, когда не работает в качестве стюардессы. Относящаяся к категории людей, с раннего детства увлекающихся рисованием и раскрашиванием, свою первую куклу Фрингс смастерила в 1986 году дабы «создать источник вдохновения для своей дочери». Сегодня она работает в различных средствах массовой информации, и, по её словам, радость от создания кукол к ней приходит благодаря творческому симбиозу нескольких видов искусства, применяемых в процессе изготовления каждого произведения, - это и искусство росписи деталей, и резьба, и лепка, и создание костюмов.