Статьи




Джулия Рюгер (Julia Rueger)

Уроженка Аризоны, проживающая ныне в штате Южная Каролина, США, Джулия Рюгер (Julia Rueger) получила образование, навыки и диплом специалиста по обработке керамики задолго до создания своей первой коллекционной куклы.

Её начальный опыт относится к 1986 году, и, с тех самых пор, как говорит сама Автор, «начав изготавливать куклы, я не могу остановиться… Мой интерес к коллекционным куклам, к их созданию только растет и крепнет, и мне приходится постоянно учиться чему-то новому в этом процессе…»

Известность Джулии Рюгер (Julia Rueger) принесли её портретные куклы детей, такие, как Velvet (на фото), прекрасно передающие невинность и удивление юности.

Оригинальные модели своих кукол Джулия Рюгер (Julia Rueger) ваяет из глины или пластилина. Потом эти модели служат для изготовления фарфоровых молдов коллекционных кукол, производимых ею крайне ограниченными сериями – в десять-тридцать экземпляров.

«Все мои куклы – только ручной работы, - говорит Автор – Я создаю дизайн костюмов, выбираю ткани и материалы, делаю собственно скульптуру и раскрашиваю каждую из них – самостоятельно и индивидуально». В дополнение к коллекционным куклам, которые она выпускает и продает под брендом своей компании – «Julia Rueger, Ltd of Crestline, California», она моделирует кукол по заказу компании «Hamilton Collection».

Изображенная на фото кукла Velvet крайне типична для этого автора. Она была представлена в 1994 году, выпущенная тиражом в 35 экземпляров красавица из фарфора ростом 27 дюймов (70 см.). У куклы фарфоровые руки, ноги, голова. Тело куклы тканое, мягконабивное, армированное проволок для устойчивости и придания произвольных поз. Парик куклы – из тончайшей овечьей шерсти (практически мохер). Тончайшей работы серо-голубые глаза смотрят с поистине детской наивностью…