Статьи




О проблемах упаковки кукол при транспортировке.

О проблемах упаковки кукол при транспортировке.

На частые вопросы покупателей : «Надежно ли будет упакована кукла при пересылке в другой город?», «Как упаковывать куклу, если её предстоит перевозить при переезде?», «Как упаковывать, чтобы избежать повреждений куклы?» даём ответ: «Кукла пакуется очень просто и очень надежно! Ни одна кукла не будет столь надежно упакована, как привыкли это делать мы!»

Основываясь на своём опыте, мы постараемся дать советы по транспортировочной упаковке кукол, особенно хрупких.

Первое и основное, о чём следует помнить. Куклы не боятся дальних путешествий, если они упакованы правильно. Что означает – с соблюдением простых и понятных правил, а именно:

Упаковывая куклу, помните, что самое главное – не допустить в процессе транспортировки соударения между собой различных частей куклы и соприкосновения частей куклы с коробкой.

Именно для этой цели в большинстве оригинальных коробок производители предусматривают крепёжные ленты (обвязку), которыми кукла, а также, её ручки и ножки, неподвижно фиксируются на дне коробки. Помимо этих лент, под туловище куклы укладывается прокладка из мягкого материала, предохраняющая тело куклы от контакта со стенками коробки. Головку куклы от этого, как правило, оберегает защитная картонная перегородка.

Оригинальные упаковочные коробки рассчитываются производителями таким образом, чтобы обеспечить кукле достаточно свободного места внутри и не допустить случайного контакта со стенкой коробки в результате падения или, не дай бог, удара. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы обезопасить куклу в дороге.

Вместе с тем, поскольку мы особенно заботимся о безопасной транспортировке кукол, мы для упаковки виниловых и, особенно, фарфоровых кукол используем не только оригинальные материалы фирмы производителя, но и вспомогательные, такие как пузырчатая пленка, стружка, обёрточная бумага, демпферы, уплотнители, падики, воздушные подушки, поролон, полиуретан и т.д.

Как показывает наш опыт, практически полную безопасность можно обеспечить кукле следующим способом упаковки. Мы называем его «Нашли ребёнка в капусте» или «Три слоя капустного листа». В качестве первого обёрточного слоя надлежить использовать мягкую фланелевую ткань, которая бережно и заботливо должна обернуть выступающие (пальчики, ножки, лицо) элементы куклы. Фланель должна сгладить выступы, словно спеленав их. Для этой цели очень хорошо подходят, также, детские абсорбирующие бумажные пелёнки.

В качестве второго упаковочного слоя надо использовать обычную газетную бумагу в пять-десять слоёв. Её свойства гасить удары великолепны!

В качестве третьего слоя использовать удобнее всего пузырчатую упаковочную плёнку. Идеально, если Вы используете плёнку не с 10-мм, а с 30-мм («большими») пузырями.

Особое внимание надо уделить тому, чтобы в коробке с хрупким содержимым было как можно меньше свободного места, позволяющего содержимому двигаться или болтаться. Именно поэтому, после того, как наша кукольная «мумия» спелёнута в три слоя, уложена в коробку и привязана фиксирующими лентами, всё свободное пространство в коробке надо тщательно и плотно заполнить либо мятыми газетами, либо ватой. Мы для таких целей используем специальные демпферы - поролон и мягкий фигурный полиуретан, или падики – заполненные воздухом полиэтиленовые пакетики небольшого размера.

Все пустые места внутри коробки должны быть заполнены вспомогательными материалами, чтобы куколку не трясло в дороге.

Если кукла поставляется без оригинальной коробки, то коробка для отправки Вам Вашей куколки будет приобретена нами на почте и сама кукла, конечно же, будет упакована всё той же пузырчатой пленкой, пенопластовой стружкой и надежно закреплена.

Можем с гордостью сказать, что, отправив сотни кукол в самые разные и, порой, очень далёкие города – мы ни разу не получали претензий от наших покупателей из-за повреждений товара в пути. Ни одна из наших кукол, будь то виниловая кукла или фарфоровая кукла не были повреждены в дороге ни разу, а ведь мы часто отправляем наши коллекционные куклы в самые дальние города России.

Кроме того, просим наших друзей, наших Покупателей помнить, что существует и такой способ обезопасить себя, как «Страхование посылки» . Как правило, это осуществляется по Вашему усмотрению! Сообщите заранее, хотелось бы вам застраховать посылку с куклой или это необязательно.

Как только посылка Вам выслана, на вашу эл. почту будет отправлен номер почтового отправления, по которому Вы можете отследить движение вашего отправления на официальном сайте почты России http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Приятных и легких Вам покупок коллекционных кукол на сайте www.rusbutik.ru - мы сделаем их именно такими!