Статьи




О проблемах дистанционных покупок и покупок в Интернете

Поскольку в последнее время крайне широкое распространение получила практика покупок через Интернет и, как грустное следствие, широкое распространение получили мошенничество и проблемы, связанные с таким способом торговли, постараемся проанализировать и наиболее подробно описать проблемы дистанционных покупок (покупок в Интернет-магазинах, покупок по почтовым каталогам и т.п.). 

Следует понимать, что проблемы с интернет(почтовой)-покупкой могут быть, по большому счёту, нескольких типов. А именно:

Проблемы с товаром. Так сказать, "Кирпич в коробке" либо (второй случай) "Ой, какая-я-я-я она некрасивая-я-я-я!".

Первый вариант - прямое мошенничество Продавца. Тут методов превентивной борьбы нет НИКАКИХ, запомните! Если Вас, обещая новую и красивую куклу, ИЗНАЧАЛЬНО И УМЫШЛЕННО планируют обмануть - они это сделают! И фотографии Вам пошлют превосходные в переписке, и расскажут сказки  чудесные - всё будет, как обычно, у цыганок. Вплоть до получения Вами в посылке 100-рублёвого китайского, извините, барахла вместо обещанной тысячедолларовой красавицы. Вкладыш этот в посылке будет непременно - иначе действия жуликов легко квалифицируются по статье 159 Ч.3 УК РФ. Так что вам останется только долгая и нудная переписка с недобросовестным Продавцом (не важно, где - в России, в Европе, в Америке. Мошенники – явление интернациональное). Единственно, что можно посоветовать - быть внимательным при выборе Партнёрского сайта (Продавца). Не стесняйтесь задавать много наивных и, возможно, даже глупых вопросов - нормальный Продавец не пожалеет времени на подробные и точные ответы. Чем туманнее ответы - тем сильнее вы должны насторожиться.

Второй случай. ("Ой, какая-я-я-я она некрасивая-я-я-я!"). То есть кукла пришла, но вы разочарованы. Опять, как правило, начинается долгая и нудная переписка с Продавцом. 

Здесь следует винить только лишь себя. У вас с Продавцом, видимо, изначально разное представление о том, что означает, к примеру, "кукла Б/У в идеальном состоянии". Перфекционист, скажем, упадёт в обморок от крохотного пятнышка на внутренней стороне (сзади!) корпуса куклы, а кто-то не сильно расстроится и из-за трещины на её личике. Заметим, что второй случай ("Ой, какая-я-я-я она некрасивая-я-я-я!") имеет место, в основном, по сделкам с куклами, бывшими в употреблении или выставлявшимися в коллекции (вред от дыма сигарет, котеек-пёсиков, пыли и т.п.). Лучший способ избежать подобной ситуации -  «Больше вопросов ЗАРАНЕЕ»! Уточняйте все мыслимые детали. Не стесняйтесь. Адекватный и разумный продавец ВСЁ и ЧЕСТНО расскажет Вам. Кстати, Продавец, дорожащий своей репутацией, всегда приложит все усилия к тому, чтобы погасить, даже в ущерб себе, конфликт с Покупателем - реноме и репутация дороже. Однако помните, что чрезмерные или заведомо неисполнимые требования компенсации, как правило, приводят к тому, что с Продавцом начинается конфликт. По нашим наблюдениям, большинство Продавцов, дорожащих своим бизнесом, охотно предложат Вам, в качестве компенсации ущерба, какую-нибудь недорогую, но полезную деталь к кукле – аксессуар, комплект одежды и т.п.

Следующий тип проблем – проблемы с платежами за товар. 

Итак. Условия покупки Вы с Продавцом обсудили – и пришла пора платить деньги. Как это сделать безопаснее для Вас?! Попытаемся помочь. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКОГДА неподтверждаемых каналов передачи денег незнакомому Продавцу. SMS-перечисления, Western Union, web-money и прочее подобное – всё это быстро и удобно. Но НАДЁЖНО - только для перечисления средств заранее Вам известным, проверенным контрагентам. То есть если Вы уже достаточно хорошо знаете Получателя средств. Помните, что вернуть средства, перечисленные такими способами, крайне сложно. А во многих случаях ещё и невозможно идентифицировать получателя Ваших средств. То есть доказать, что деньги получены конкретным человеком за конкретный товар. Гораздо безопаснее банковские переводы. www.rusbutik.ru , и ряд других интернет-магазинов, к примеру, используют перечисления на именную банковскую карту Продавца в надёжном банке (Сбербанке, к примеру). Так, по меньшей мере, Вы будете точно знать, кто конкретно получил Ваши деньги. Безопасна и надёжна, с точки зрения Покупателей, платёжная система PayPal. Правда, у неё есть определённые пользовательские ограничения для россиян, связанные с условиями кредитных карт. Если перечислили деньги Продавцу - сохраняйте ОБЯЗАТЕЛЬНО все чеки и даже переписку по электронной почте – всё, что может быть рассмотрено в качестве доказательств переговоров и осуществления оплаты. Еще вариант - расчёты наличными. Будьте уверены в том, кому платите деньги! Не стесняйтесь, если передаёте деньги лично, просить паспорт или любой официальный документ Получателя (Продавца). Адекватный человек его даст. Мошенник - едва ли.

Огромное количество вопросов нам задают по проблемам, связанным с доставкой товара от Продавца Покупателю.

Итак. Деньги заплачены – начинаем ждать товар (куклу). В большинстве случаев товар Покупателю высылается почтовой посылкой. Это недорого, удобно и достаточно надёжно. Но! Настаивайте и получайте непосредственно после уверения Продавца об отправке куклы в ваш адрес трекинговый (контрольный) номер почтового отправления от Продавца. Или, как вариант – сканированную копию почтовой квитанции об отправке. Это - способ контроля самого почтового отправления. Почта России, например, сейчас поддерживает на своём сайте опцию отслеживания в реальном времени местонахождения почтового отправления. Их (номера или квитанции) отсутствие - повод забеспокоиться. Помните, что трекинговые номера и квитанции помогут Вам и вашему Продавцу доказать почте её вину в случае, если почтовое отправление будет потеряно. КРАЙНЕ ВАЖНО! При отправке посылок просите Продавца (Отправителя) страховать посылку на полную стоимость или выше. Страховой сбор почты составляет порядка 100 рублей на сумму в 10 000 рублей. Деньги невеликие, но, если, не дай Бог, посылка будет, всё-таки, потеряна почтой – Вы, по меньшей мере, компенсируете себе стоимость Вашей покупки.

Далее. Посылка, наконец, пришла к Вам на почту. Получая посылку на почте, НЕМЕДЛЕННО, на почте, вскрывайте её и проверяйте содержимое коробки. Если замечаете ЛЮБУЮ неточность - сразу требуйте составления Акта-рекламации от сотрудников ПО. Описывайте все недостатки или дефекты вложения/содержимого. Помните, что почтовые отделения крайне неохотно идут на составление актов-рекламаций, но делать это они ОБЯЗАНЫ по первому же Вашему требованию! Главное – заявить это требование вовремя. Известны случаи, когда почта отказывала в актах получателям посылок, вышедшим с ними в руках за двери почтового отделения ровно на одну минуту и затем вернувшимся, чтобы вскрыть эту посылку!

Точно и последовательно следуя этим простым, вроде, рекомендациям, вы себя обезопасите процентов на 99. 1% всегда остаётся на мошенников экстра-класса, но они свои таланты берегут для гораздо более выгодных дел, хочется думать. 

Одним словом, ведите себя, как на рынке. Кошелёк держите застёгнутым и в своей руке до последнего момента. Будьте внимательны. Настораживайтесь слишком низкой цене товара или удивительно «сладким» условиям. Больше спрашивайте. Уточняйте. Просите гарантий. Мошенник (если Вам не повезло и Вы наткнулись на него) скорее уйдёт от такого проблемного "клиента". Не расстраивайтесь этому. Деньги при вас и нервы - тоже в порядке. 

Всем удачи в покупках. 

Материал подготовлен на основе коммерческой практики интернет-магазина WWW.RUSBUTIK.RU