Статьи




Как обезопасить свои деньги при покупке куклы?

Как обезопасить свои деньги, делая покупку коллекционной куклы в Интернете? Наверное, это самый важный вопрос, который вы должны задать себе, после того, как, наконец, выбрали это маленькое чудо с волшебными глазами – фарфоровую, силиконовую или виниловую куклу.

Сегодня мы расскажем Вам о том опыте, который накопили и используют при расчётах со своими уважаемыми Покупателями компании Долл Мейкер и Линда Рик (Doll Maker & Linda Rick), РФ-Коллекшн (RF-Collection), Заверужински (Zawieruszynski), Файзах Спанос (Fayzah Spanos), Эштон-Дрейк (Ashton-Drake), Парадиз Геллериз (Paradise Galleries) и Мастерпис Геллери (MasterPiece Gallery), Адора (ADORA), РФ-коллекшн (RF-Collection), Ли Миддлтон (Lee Middleton), Моника Левениг (Monika Levenig) и многие другие частные лица, аукционы и интернет-магазины.

Самое главное преимущество интернет-торговли, очевидно, это возможность делать покупку, находясь, порой, за несколько тысяч километров от той прекрасной коллекционной куклы, о которой Вы мечтаете. Находите ли Вы её на сайте фирмы-производителя, сайте интернет-магазина, на интернет-аукционе, в объявлении частного коллекционера или галереи кукол – ко всем к ним в равной мере относится одна и та же проблема – как быстро, дёшево, безопасно и с наименьшими хлопотами оплатить свою фарфоровую или виниловую прелесть…

Сразу скажем, что, по нашему мнению, решить эту проблему, как «три в одном» - нельзя. «Быстро и дёшево» – не бывает безопасно, «безопасно и быстро» – не бывает дёшево, а «безопасно и дёшево» не бывает быстро. Так что выбирать приходится либо два из трёх условий, или находить некий разумный компромисс между тремя этими условиями. Поясним на примерах.

«БЫСТРО И ДЁШЕВО, НО НЕБЕЗОПАСНО».

Такой вид оплаты коллекционной куклы возможен, например, с помощью широко известных платёжных интернет-систем, таких, как «Яндекс-деньги», «Web-money», «карточек оплаты» или СМС-платежей. Не будем называть их далее все поимённо, скажем лишь, что их общий принцип один – вы любым из многих возможных способов (внесением денег через терминал или пункт оплаты услуг сотового оператора, платежом своей кредитной карточкой и т.п.) превращаете свои реальные деньги в деньги «электронные», которые поступают на «электронный» счёт Продавца коллекционной куклы. Если вы, купив прелестную куклу в подарок себе или подруге, решили оплатить покупку таким способом, помните следующее – счёт, на который деньги поступят – это счёт «обезличенный», который, как правило, невозможно ассоциировать с Продавцом.  Платёжная система, при этом, выступает в роли простого передаточного звена и не несёт ответственности за Получателя ваших денег в счёт оплаты, например, фарфоровой или виниловой куклы. К слову сказать, зарабатывает платёжная система как на комиссии за перевод денег, так и на том, что общая масса денег, которая находится, временно, «в их руках», может использоваться в качестве инструмента для кредитования. Обезличенность счёта Продавца и стало причиной того, что подобные способы платежей, к сожалению, получили наибольшую популярность у мошенников различного рода. Кому именно приходят на электронный счёт деньги и как ими распорядится получатель – неизвестно. В случае оплаты коллекционных и дорогих кукол мы настоятельно рекомендуем использовать эти способы оплаты ТОЛЬКО в том случае, когда оплату фарфоровой, виниловой или любой иной куклы Вы делаете в пользу хорошо известного Вам Продавца или Продавца с безупречной репутацией. При этом виде расчётов средства от Покупателя к Продавцу поступают практически незамедлительно.

Чтобы получить электронные деньги, например, в виде наличных, Продавцу коллекционной куклы необходимо будет «привязать» электронный счёт к своей личности, идентифицировать его, но это позволяют сделать платёжные системы, работающие под эгидой крупных банков и имеющие серьёзные системы безопасности.

«БЕЗОПАСНО И БЫСТРО, НО НЕДЁШЕВО».

Так мы можем назвать эти платежи. Платежными системами такого рода являются все те, где для получения средств наличными Продавец обязан предъявлять документ, удостоверяющий личность или должен идентифицировать себя внутри платёжной системы для зачисления Ваших денег на свой расчётный счёт. Эти способы оплаты и являются основными у наиболее ответственных Продавцов, таких, как компании Долл Мейкер и Линда Рик (Doll Maker & Linda Rick), РФ-Коллекшн (RF-Collection), Заверужински (Zawieruszynski), Файзах Спанос (Fayzah Spanos), Эштон-Дрейк (Ashton-Drake), Парадиз Геллериз (Paradise Galleries) и Мастерпис Геллери (MasterPiece Gallery), Адора (ADORA), РФ-коллекшн (RF-Collection), Ли Миддлтон (Lee Middleton), Моника Левениг (Monika Levenig), Русбутик (Rusbutik) и многие другие. В качестве примера можно таких платёжных систем привести, скажем, мгновенные переводы «Блиц» Сбербанка России или знаменитую платёжную систему PayPal, являющуюся сейчас мировым лидером интернет-платежей. В случае с «Блицем» деньги за коллекционную куклу-красавицу Ваш партнёр сможет получить лишь при личном визите в Сбербанк, известный внимательностью и дотошностью своих сотрудников, с паспортом, а, в случае с PayPal – лишь после многократной проверки службой безопасности платёжной системы банковского счёта Получателя денег, документов, предоставленных им во вполне конкретный банк и его кредитной истории. В любом случае, как первая, так и вторая процедуры – достаточно сложны и исполняются людьми, стоимость рабочего времени которых и даёт, в результате, более высокую стоимость услуг по переводу денег. К слову сказать, большинство производителей коллекционных кукол  и уважающих себя интернет-магазинов стремятся использовать только те платёжные системы, которые не предоставляют возможностей для мошенничества при осуществлении платежей. Так поступает в своей практике и магазин «Моя прелесть». Комиссию на перечисление средств, кстати, подавляющее большинство таких магазинов стремиться компенсировать своим клиентам в виде дополнительных скидок, бонусов и подарков. Главными преимуществами данного типа расчётов являются быстрота и надёжность – Ваши средства Продавец получает очень быстро (иногда мгновенно) и Вы совершенно точно знаете, что их получает именно он и за что именно он их получает.

«БЕЗОПАСНО И ДЁШЕВО, НО НЕ БЫСТРО».

В ряде случаев, когда скорость получения средств Продавцом от Вас не так существенна, а вы можете позволить себе потратить лишние полчаса времени на процедуру оформления платежа – Вы можете прибегнуть к оформлению обычного банковского перевода денег на счёт Вашего партнёра (за рубежом это называется SWIFT). Поскольку все, уважающие себя, интернет-магазины имеют форму ЗАО, ООО или ИП (за рубежом, кстати, тоже. Они это называют LLC, JSC, Gmbh, Srl. и тому подобное) – у них существуют расчетные счета в банках. Такие же расчётные счета имеет большинство частных лиц, имеющих, например, Сберкнижку. Банковский перевод денег – способ достаточно сложный. Достаточно сказать, что отправитель средств должен предоставить (сначала получив их от Продавца куклы) в свой банк номер счёта Продавца, наименование банка, корсчёт банка, БИК, ИНН, ОКПО и ряд других данных. Оформление платежа требует затрат Вашего времени и помощи операциониста банка, но позволяет, как правило, перевести деньги от Вас точно тому получателю, которому они предназначены и с относительно небольшой комиссией за перевод. Сложности здесь в том, что банковский перевод денег занимает до 3-7 дней и требует, как мы выяснили ранее, помощи сотрудников банка и Вашего времени. С точки зрения безопасности – это наиболее верный способ платежей, поскольку он ещё и исключает ошибочное зачисление средств на чей-либо счёт, кроме счёта Вашего партнёра. Кроме того, за точность и качество перечисления средств отвечает банк, специалисты которого оформляли Ваш плятёж.

Кроме указанных выше трёх основных видов перечисления средств, существуют ещё (назовём их так) и «гибридные» инструменты, сочетающие в себе высокий уровень гарантий безопасности с высокой скоростью и невысокой комиссией за перечисление. Таким способом, например, является перечисление средств на именные банковские карты. При этом – Вы знаете совершенно точно, кто получит Ваши деньги – его имя, фамилию и отчество. При этом Вы уверены, что выдавая карту этому человеку, банк-эмитент и сотрудники его Службы Безопасности проверили все его документы, обезопасив Ваши деньги. При перечислении денег на банковскую карту Продавца Вы можете использовать либо банкомат Вашего отделения банка и прибегнуть к помощи и совету его сотрудников, либо, если Вам это удобно, перечислять средства с помощью защищённой многими способами системы интернет-банкинга вашего банка. Кроме того, и это важно, средства от Вас к Продавцу поступят практически незамедлительно.  С учётом того, что работу (это то основное, что определят размер комиссии за перечисление) по оформлению перевода в этом случае делаете Вы сами, размер вознаграждения платёжной системы невелик по сравнению с прочими способами, что делает перечисление на банковскую карту одним из наиболее рациональных способов расчётов.

Долл Мейкер и Линда Рик (Doll Maker & Linda Rick), РФ-Коллекшн (RF-Collection), Заверужински (Zawieruszynski), Файзах Спанос (Fayzah Spanos), Эштон-Дрейк (Ashton-Drake), Парадиз Геллериз (Paradise Galleries) и Мастерпис Геллери (MasterPiece Gallery), Адора (ADORA), РФ-коллекшн (RF-Collection), Ли Миддлтон (Lee Middleton), Моника Левениг (Monika Levenig) и  Русбутик (Rusbutik) – убедительно просят Вас проявлять крайнее внимание, оформляя платежи за коллекционные куклы. Помните, что лучше потратить лишние два доллара (пять, скажем, вместо трёх) на оплату комиссии надёжной платёжной системы, чем потом – потратить месяц времени и кучу нервов на выяснение того, куда делись Ваши деньги. Помните, что размер комиссии за перевод денежных средств в оплату коллекционной фарфоровой, силиконовой или виниловой куклы составляет до 5% от размера перечисляемой суммы, то есть, в целом, достаточно небольшую сумму.

И всегда, при любых обстоятельствах – старайтесь выяснить заранее, насколько возможно, больше о том магазине, которому Вы намерены доверить Ваши средства, рассчитывая получить взамен прекрасную коллекционную куклу – Куклу Вашей Мечты!

С уважением,

www.rusbutik.ru