Статьи




Мари. Первый раз в первый класс.

Авторы - Хайди Плюсцок (Heidi Plusczok) и Беттина Клемм (Bettine Klemm)

Первый день школы для Мари был радостным, но в то же время и немного пугающим. Мысли о других детях, её будущих одноклассниках и друзьях, очень волновали её. А учительница, самая настоящая учительница! В рассказах, что ей нравились, у всех детей были учителя – учителя, которые были добрыми, хорошими, готовыми помочь. Её мама однажды прочитала ей историю, в которой ученица принесла своей учительнице яблоко, и это показалось Мари замечательной идеей, но, к сожалению, тем утром в доме не оказалось ни одного яблока. «Завтра», пообещала мама. Значит ей придётся подождать с этой идеей до завтра, но сегодня-то всё равно надо идти в школу. И она была готова. Этой ночью из-за охватившего её волнения ей удалось всего немного поспать, она очень рано разбудила свою маму, чтобы побыстрее начать собираться. В конце концов они выбрали прекрасный наряд – милое платье в шотландскую клетку с подходящим по цвету свитером и одной красной лентой в её светло-русых волосах. Она с трудом смогла усидеть спокойно в машине, её голова была полна мыслями и надеждами на новых друзей, весёлые игры и интересные истории. И когда они в конце концов приехали в школу, она обняла и поцеловала свою маму, и пошла в класс. Её первый школьный день наконец-то начался.

Хайди Плюсцок (Heidi Plusczok)

«Я придаю большое значение естественному выражению эмоций, передаче жестов и особенностей детей, воспроизводству связанных с моментом чувств и настроений».

Вдохновившись встречей с коллекционером кукол, Хейди Плащок начала создавать своих собственных кукол в 1980 году. В самом начале она делала копии со старых кукол, а затем перешла на более сложный уровень, моделируя характерные детские черты по фотографиям. Цель художницы наиболее точно ухватить и передать в своих куклах реальные выражения непослушания, шаловливости, радости и грусти на детских лицах, а также подчеркнуть степень этой выразительности как с помощью организованных с любовью нарядов и аксессуаров, так и с помощью наиболее жизненных поз.

Беттина Клемм (Bettine Klemm).

Беттина Клемм известна всей Европе своими обворожительными моделями кукол. Она закончила технологический колледж в Сонненберге, получив диплом дизайнера в 1965 году. Сразу же по окончании колледжа она начала работать как разработчик кукол в районе Сонненберга, где она отточила свой мастерство и выработала свой уникальный стиль. В 1994 году она стала дизайнером в «Запф Криэйшн» («Zapf Creation AG»).