Статьи




Катрин. Первый концерт.

Автор - Хайди Плюсцок (Heidi Plusczok)

Катрин. Первый концерт.

Наконец то наступил этот долгожданный день – день её первого выступления. Катрин была уверена, что она к нему готова - а как же иначе? Разве она не репетировала месяцами? Не только саму мелодию, но и свою, сольную часть, раз за разом, пока исполнение не стало идеальным. И разве не провели они с мамой бесчисленное количество часов в магазинах? В бесконечных поисках идеального платья. Пока наконец-то она не остановила свой выбор на симпатичном розовом платье с воротником, отделанным кружевными рюшами. Оно прекрасно дополняло её мягкие каштановые волосы и тёплые карие глаза. Сейчас, стоя за кулисами, в ожидании своего выхода, волнение и возбуждение переполняли её. Её платье было идеально, волосы уложены именно так, как хотелось. Когда предыдущий класс освободил сцену, она и её группа вышли и заняли положенные места. Катрин ощущала на себе взгляды зрителей. Ей никогда ещё не доводилось испытывать на себе внимание со стороны такого количества людей. Это практически пригвоздило её к месту, но тут учитель подал сигнал и они заиграли. Как только зазвучала первая нота, единственное, о чём Катрин смогла думать, была мелодия. Она могла с таким же успехом находиться дома, репетируя, просто позволяя музыке увлечь себя. Сцена, зрительный зал, свет – всё исчезло, уступив место музыке. И вот настал решающий момент, её одноклассники умолкли, некоторые смотрели в её сторону, в то время как она начала свою сольную партию. А потом всё закончилось – её соло, мелодия, выступление. Всё завершилось с последней нотой и под гром аплодисментов. Катрин пришла в себя, и увидела перед собой людей, их улыбающиеся лица, хлопающие ладони. Она увидела маму и папу на первом ряду и их лица со слезами на глазах. Они так ей гордились.

Автор - Хайди Плюсцок (Heidi Plusczok)

«Я придаю большое значение естественному выражению эмоций, передаче жестов и особенностей детей, воспроизводству связанных с моментом чувств и настроений».

Вдохновившись встречей с коллекционером кукол, Хайди начала создавать своих собственных кукол в 1980 году. В самом начале она делала копии со старых кукол, а затем перешла на более сложный уровень, моделируя характерные детские черты по фотографиям. Цель художницы наиболее точно ухватить и передать в своих куклах реальные выражения непослушания, шаловливости, радости и грусти на детских лицах, а также подчеркнуть степень этой выразительности как с помощью организованных с любовью нарядов и аксессуаров, так и с помощью наиболее жизненных поз.