Статьи




Куклы ангелы

В наше время все духовно богатые и развитые люди уже знают, что наша удача, богатство и вся жизнь напрямую связаны с тем, как именно мы живём. Каждое доброе дело, каждая добрая мысль вернется сторицей. Каждый поступок несет за собой последствия. Традиционно, особое внимание этому уделялось и уделяется в восточной философии.

Так и увлечение коллекционными куклами, в странах Индокитая, порой принимает самые удивительные и замечательные формы. В наши дни в Таиланде, Японии и Китае все чаще можно встретить на улице, в общественном транспорте, в магазинах, в кинотеатрах и даже в самолетах девушек и женщин самого разного возраста с удивительными детьми на руках… Красиво и модно одетыми детьми со счастливыми лицами… Лишь тот, кто присмотрится к ним поближе и очень внимательно, сможет понять, что это вовсе не настоящие дети, а сделанные удивительно точно, с потрясающим вниманием к мелочам и огромной любовью коллекционные куклы! По мнению их «мам», кукла всегда приносит удачу своим владельцам, если они добры к ней…

В Таиланде, например, название этих кукол – «Куклы-ангелы», а по размеру они совсем не отличаются от живых детей. Настоящая популярность к этим куклам пришла в прошлом году, когда несколько знаменитостей появилось с ними на публике. В Таиланде и других восточных странах эти коллекционные куклы выпускаются фабрично и, после их «рождения», их благословляют монахи. Благословение позволяет использовать их, как амулет. И не имеет никакого значения религия, которую исповедует «мама» такой куклы – буддизм, конфуцианство, католицизм или православие. Настоящее Добро одно для всех! Так, тайцы искренне верят, что, чем более тщательно вы ухаживаете за куклой, чем больше любви вы ей даете – тем больше удачи и любви она подарит вам. «Эти куклы видят и чувствуют добрые намерения и благие поступки, и этим они отличаются от других оккультных предметов. Да и коллекционная кукла – не просто «предмет» - она живая!» - так говорит владелец знаменитого в Бангкоке магазина по продаже «Кукол-ангелов». «Кукла-ангел» селится в вашем доме, как трогательный символ Доброты и Человечности, как Символ Детской Радости…

В известном нам, современном, виде коллекционные «Куклы-ангелы» появились ещё лет пятьдесят назад. А несколько лет назад начался резкий рост популярности коллекционных кукол среди всех возрастных групп женщин в Японии, Таиланде и Китае. В Японии для популярности этих кукол очень много сделало телевидение, а в том же Таиланде, например, огромный рост интереса к этим куклам породили выступления знаменитого ди-джея Вуккоху Тханнатчаяпану, ведущего радиостанции «94FM». Он опубликовал на сайте станции свою фотографию с «Куклой-ангелом», сказав, что своим везением обязан именно коллекционной кукле – и модный тренд моментально подхватили многие тайские знаменитости и студенты. В Таиланде стоимость такой куклы (как правило, это силиконовая кукла или виниловая кукла) варьируется от 100 до 10 000 тайских бат (от 150 до 15 000 рублей), но стоимость многих, особо удачных, экземпляров изначально была 10-15 тысяч рублей, а уже сейчас выросла до 100-150 тысяч, как коллекционных редкостей… Куклы выросли в цене в десять раз! И хотя мало кто покупает их, чтобы потом перепродать, такая кукла – это очень умное и выгодное вложение денег.

Тайцы – буддисты, в своем большинстве. И, хотя они считают, что самое главное, о чем нужно помнить, если рядом с вами такая прекрасная коллекционная кукла (неважно, это кукла из силикона или кукла из винила), это благие намерения и чистые помыслы, которые способны принести удачу и счастье, тайцы не забывают и об удобствах своих «чад»… Так, в большинстве ресторанов Таиланда официант уже не будет удивлен, если у него попросят особое, похожее на детское, меню для «Детского ангела». Еще дальше пошли некоторые авиакомпании Индокитая, не так давно официально разрешившие покупку и бронирование авиабилетов для «Кукол-ангелов»…

В любом случае, если вы чисты душой и помыслами, если вы – теплый, умный и добрый Человек, то «Кукла-ангел», поселившаяся в вашем доме, становится ещё одним его одушевленным, одухотворенным обитателем, приносящим удачу, здоровье и счастье…